Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les délices de Claire...
Les délices de Claire...
Derniers commentaires
15 août 2007

Les madeleines

Préparation 20min / Pour environ 28 madeleinesEte_2007___Musilac_Cabane_Aubert_cuisine_024
Ingrédients :

_ 5 oeufs
_ 150g de beurre (+du beurre pour les moules)
_ 200g de sucre en poudre
_ 200g de farine
_ eau de fleur d'oranger / ou pépites de chocolat
_ une pincée de sel

Préchauffez le four à 180°C (th 6)

Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Fouettez les jaunes avec le sucre et y ajouter le beurre fondu et l'eau de fleur d'oranger.

Ajoutez une pincée de sel dans les blancs et les monter à l'aide d'un fouet.
Les incorporer délicatement et petit à petit dans le mélange jaunes-sucre-beurre-eau et y ajouter aussi la farine.

Beurrez les moules à madeleines (de préférence en fer).
Remplissez (mais pas trop car ca gonfle) les alvéoles à l'aide d'une cuillère.

Pour les amateurs de pépites de chocolat à la place de l'eau de fleur d'oranger, parsemez les pépites sur la pâte avant d'enfourner.

Mettre au four et laissez cuire une dizaine de minutes (perso 15minutes).

Sortez-les et démoulez les (très facile si vous avez beurré généreusement).

Bon appétit !

Publicité
Commentaires
Les délices de Claire...
Publicité
Archives
Publicité